Email
skdhami@skptransport.com

Call Us
(+1) 973 818 3226

Blog

Our Blog

Our Blog

На некоторых проектах одновременно работает несколько frontend-специалистов, и может получиться так, что кто-то внесет ненужные или неправильные изменения в твой код. Так вот, знание систем контроля версий поможет отследить все правки, вернуться к исходной версии кода и исправить ошибки. Самая популярная программа для контроля изменений — Git. Обычно ее используют при командной работе, когда специалисты пишут код параллельно. Мы привыкли ассоциировать техническую часть сайта или приложения с программистом, а визуальную — с дизайнером.
FrontEnd-разработчик
За 2021 год на американском джоб-борде Glassdoor только в Америке и Великобритании опубликовали 45 тыс. Когда странице задана структура и для нее описаны стили — она сверстана. В его обязанности иногда входят несложные операции с JavaScript, https://deveducation.com/ например подключение плагинов и скриптов, отвечающих за оживление статичных страниц. Рассказываем, чем отличаются Junior, Middle и Senior-разработчики. В чем заключается суть программирования и зачем им нужно заниматься.

Что должен уметь фронтенд-разработчик

Если разработчик не хочет писать фотогалерею с нуля, тултип или слайд-шоу, он просто использует готовый плагин. Сделать так, чтобы раскрывались меню, работали ссылки, подгружался контент, инпуты реагировали на клики мыши. Самостоятельно сверстаете и разработаете frontend-часть для онлайн-сервиса покупки билетов. Начнёте быстрее понимать техническую лексику, код и терминологию в вашем направлении.

Онлайн-курсы могут стать наиболее быстрым способом получить профессию чем занимается фронтенд разработчик. 2023 год показывает, что востребованность этих специалистов остаётся на высоком уровне. Чтобы получить профессию frontend-разработчик, курсы можно пройти на одной из платформ дополнительного образования.

Frontend-разработчик – кто это

Верстальщик и frontend-программист – это 2 разных специалиста. Первый занимается только версткой по макету, полученному от веб-дизайнера. Он оформляет внешний вид страницы, создает ее структуру, блоки, элементы, отступы с помощью тегов – специальных символов на языке разметки HTML.

Он обучит тебя именно тому, что востребовано в профессии на данный момент, а также даст персональную обратную связь. Возможно, наставник также порекомендует тебя при трудоустройстве. Сайт, который создается для компьютеров, возможно, будет некорректно открываться на мобильных телефонах и планшетах с разной диагональю. Например, могут сдвинуться текстовые блоки или текст залезет на картинку. Чтобы подобного не случалось, необходимо уметь адаптировать функционал и дизайн для различных устройств.

Содержание курса

Он работает везде, где требуется создание сайта, приложения или любой другой программы, у которой есть интерфейс. Знание JavaScript (основного языка frontend-разработчика) не ограничивает программиста веб-разработкой. Frontend-разработчик – это программист, который создает пользовательский интерфейс, определяет, что делает каждая часть сайта или приложения, и как она будет выглядеть. Простыми словами, если кто-то хочет создать сайт, он может нанять Frontend-разработчика. Тот определит, где размещать изображения, как должен выглядеть сам сайт и навигация по нему. Чтобы конкурировать с разработчиками, одних знаний недостаточно — нужна практика.
FrontEnd-разработчик
Но при этом поначалу нужно быть готовым к большому количеству рутины. Он должен уметь и верстать, и программировать, и менеджерить задачи, и постоянно учиться новому. Добавьте к этому ещё мягкие навыки и постоянную заботу о пользователе.

Поэтому онлайн-курс — один из самых коротких путей в профессию. Фронтенд-разработчик создает страницу сайта по макету дизайнера. Он располагает блоки с информацией, добавляет контент, встраивает анимацию и интерактивные кнопки, на которые пользователь может нажимать, чтобы перемещаться по платформе или совершать действия. Специалист должен учесть требования заказчика, техническое задание от дизайнера, при этом сделать структуру сайта понятной и удобной. Чтобы стать полноценным специалистом уровня джуна необходимо много практиковаться, читать книги, смотреть вебинары, изучать спецификации и чужой код.
FrontEnd-разработчик
Также возможно самостоятельное обучение по книгам и видео. Junior frontend-разработчик – это начинающий специалист с опытом до 1 года. Он может самостоятельно сверстать макеты, написать простой код на Javascript. Фронтендер не занимается дизайном сайта и приложений, но ему могут пригодиться базовые знания основных принципов дизайна. Например, если дизайнер нарисует макет, который нельзя запрограммировать на JavaScript технически, разработчик внесет правки в дизайн так, что сайт будет по-прежнему выглядеть хорошо.

Astonished and acceptance men two discretion

Latest Post

Related Post